ごぼうとたけのこたっぷり★炊き込み御飯 レシピ・作り方

ごぼうとたけのこたっぷり★炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おにぎりにして、夏休みのおやつにも*\(^o^)/*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、ごぼうをフードプロセッサーにかけて細かくします。
    お米を洗って釜に2合分の水と一緒に入れます。
  2. 2 たけのこ、ごぼう、☆を入れて軽く混ぜたら、炊飯スイッチを押して炊き上がるのを待ちます。
    炊き上がったら10分間ほど蒸らして完成です(^^)

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので(^^)

  • レシピID:1340011826
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る