ツナ・卵・きゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯を冷まし器に盛ります
- 2 ツナは油切りしてしょうゆで下味をつけてから1の上にのせます
- 3 油を熱し砂糖を入れ溶いた卵を入れ固まりだしたら大きくかき混ぜ半熟くらいで火を止めそぼろにして1の上にのせます
- 4 きゅうりは縞に皮を剥き刻んで塩を振りしんなりしたら絞り1の上にのせます
- 5 マヨネーズをかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)