鯛のアラでアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアラでアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
見た目が...ですが、味はバッチリ!魚介の旨みがこんなに美味しいなんて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを50度のお湯に入れて砂抜きしておきます。
  2. 2 大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて魚介を全て炒めます。塩胡椒で味付けをします。
  3. 3 我が家はホットプレートに鍋プレートがついているので、その中に炒めた魚介をいれ、水、白ワイン、ニンニクを入れて強火に設定します。
  4. 4 ふつふつしてきたら、プチトマトを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込んで完成です(^^)

きっかけ

ブログやテレビでアクアパッツァを見かけることが多かったので作りたくなりました。

  • レシピID:1340011736
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る