もちもち水餃子♡ レシピ・作り方

もちもち水餃子♡
  • 約30分
Food lover
Food lover
もちもち大きな水餃子(*^^*)
にんにくたっぷりが美味しいです。

材料(大餃子12個人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ(青い部分) 4〜5本
  • ニラ 1/2束
  • ☆にんにく 3かけ
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 餃子の皮 大きめ12枚
  • ちんげん菜 などの葉物野菜 2株(お好みで)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をよくこね、☆を加えたらまたよくこねる
  2. 2 みじん切りにしたねぎとニラを加え、水に溶かした粉ゼラチンも加えたら、また混ぜる
  3. 3 皮に包んでいく

    その間に、鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけておく
  4. 4 沸騰したら、餃子を入れる。
    餃子が浮いてきたら、野菜もいれ、再度沸騰したら完成♡

きっかけ

もちもち水餃子が食べたくて

  • レシピID:1340011601
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉スープ餃子
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る