手作りいか焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いか、はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かくします。
細かくなったら☆を入れて再度フードプロセッサーにかけます。 -
2
焼売の皮を細切りにしてバットに並べます。
⑴を丸く形成して焼売の皮の上でコロコロ転がして皮をつけます。 -
3
フライパンに油(分量外)をひいて焼売を並べます。
5分ほどたったら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
10分ほどたったら蓋をあけて強火にして水分を飛ばして完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません