鶏肉ときゅうりのナムル レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのナムル
  • 約30分
なな1151
なな1151
さっぱりしていて夏向きです。
冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • とり胸肉 1/2枚
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉とたっぷりの水を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火にして1分煮て火を止め冷めるまで置きます
  3. 3 肉を取り出し手で食べやすく裂きます
  4. 4 3と細切りにしたきゅうりを混ぜ塩を振り、きゅうりがしんなりしたら軽く絞ります
  5. 5 ガラスープの素、ごま油を入れ混ぜ完成

きっかけ

鶏肉が余っていたので。

  • レシピID:1340011528
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のナムルきゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る