酒粕香る☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って☆に一晩以上漬け込みます。
-
2
フライパンに油を入れて、180度まで温めます。
漬け込んだ鶏胸肉は酒粕を少しこそいで小麦粉をまぶして片面5分ずつ揚げていきます。 - 3 一つ割って中まで火が通っていたら完成です(^^)
きっかけ
酒粕がなかなか減らないので色々漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
時間を置くほど柔らかくなります。酒粕の風味が強いので子供はあまり食べてくれませんでした^^;
- レシピID:1340011273
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません