酒粕香る☆唐揚げ レシピ・作り方

酒粕香る☆唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
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酒粕に漬け込むだけで柔らかしっとり(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ☆酒粕 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに2センチほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って☆に一晩以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、180度まで温めます。
    漬け込んだ鶏胸肉は酒粕を少しこそいで小麦粉をまぶして片面5分ずつ揚げていきます。
  3. 3 一つ割って中まで火が通っていたら完成です(^^)

きっかけ

酒粕がなかなか減らないので色々漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

時間を置くほど柔らかくなります。酒粕の風味が強いので子供はあまり食べてくれませんでした^^;

  • レシピID:1340011273
  • 公開日:2016/06/15
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