跳ねずに揚がる★イカとあみえびの天ぷら★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは輪切りにして小麦粉をまんべんなくまぶし付けます
※このひと手間が跳ねずに揚げるのに大事です - 2 冷たい水に天ぷら粉を入れ、さっくり混ぜ合わせ、あみえびを入れます
- 3 1を2に浸けて180度の油でさっと揚げ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)