海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
フライパンで簡単海老マヨ(^^)

材料(2人分)

  • 海老 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 海老を片栗粉(分量外)でよくもみ洗いします。
    洗ったら酒、しょうがチューブを揉み込んで10分程おきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて温めている間に先ほどの海老に片栗粉をまぶします。
    揚げ焼きにします。
    焼き色がついたらバットにあげて冷まします。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせ、揚げ焼きにした海老を絡めます。
    お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

海老マヨが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ケチャップを入れて甘めに仕上げます。

  • レシピID:1340011064
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/12/14 07:55
    海老マヨ
    レタスの上に( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る