たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

たけのこの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
水煮たけのこで簡単炊き込みごはん

材料(3人分)

  • 2合
  • 水煮たけのこ 100g
  • 人参 1/2本
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは薄くスライスして人参は細切りにします。
    米を洗って釜にセットします。
    2合分の水を入れて切ったたけのこ、人参、☆を入れて炊飯スイッチを押して待ちます。
  2. 2 炊き上がったら10分程蒸らしてお椀によそって完成です(^^)

きっかけ

たけのこがあったので

おいしくなるコツ

全部そのまま入れて簡単に出来上がります。

  • レシピID:1340011057
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る