柚子香るツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅にスライスし、水菜は洗って5センチくらいの長さに切っておきます。にんにくもスライスします。
- 2 プライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。別の鍋でパスタを茹でる。(表示時間マイナス1分)
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶と柚子胡椒を入れ和える。
- 4 パスタ、水菜、ほんだし、醤油を入れサッと和える。
- 5 お皿に盛り付け、粗挽き胡椒と乾燥柚子をふりかけたら出来上がり!
きっかけ
柚子が好きなので柚子を使ったパスタを考えました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキ感を残すために、最後に入れたほうが美味しいです。刻み海苔をトッピングしても美味しかったです。
- レシピID:1340011023
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 柚子香るツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません