柚子香るツナの和風パスタ レシピ・作り方

柚子香るツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にょろママ0714
にょろママ0714
1人のランチにパパッと作れる和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅にスライスし、水菜は洗って5センチくらいの長さに切っておきます。にんにくもスライスします。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。別の鍋でパスタを茹でる。(表示時間マイナス1分)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶と柚子胡椒を入れ和える。
  4. 4 パスタ、水菜、ほんだし、醤油を入れサッと和える。
  5. 5 お皿に盛り付け、粗挽き胡椒と乾燥柚子をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

柚子が好きなので柚子を使ったパスタを考えました。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキ感を残すために、最後に入れたほうが美味しいです。刻み海苔をトッピングしても美味しかったです。

  • レシピID:1340011023
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
柚子香るツナの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る