誰でも簡単にカツ丼!☆チキンカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(一口大) 1枚
- ごはん 1人分
- とき卵 1個
- ねぎ(刻み) 少々
- ☆玉ねぎ(極うす切り) 40g
- ☆人参(極うす切り) 10g
- ☆酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
- ☆水 大さじ2~3
- ☆ほんだし 少々
作り方
- 1 器にごはんをつけておきます
-
2
鍋に☆をいれ、煮立ったらカツとねぎを入れ溶き卵をかけます
※1人分作る時は卵焼器が便利です。 - 3 卵が好みの固さになったら火を止め1の上にのせ完成
きっかけ
誰でも簡単にカツ丼を作れるレシピにしたかった。
おいしくなるコツ
卵が煮汁を吸うので 煮詰めないことです。煮詰まってしまったら水を足して下さい。 酒・みりん・しょうゆ・砂糖1:1:1:1にするとやや甘い仕上がりになります。お好みで砂糖を減らして下さい。
- レシピID:1340010655
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで貴方もカツ丼をマスター!
調味料は1:1:1:1