水菜とちくわのおにぎらず レシピ・作り方

水菜とちくわのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ位に切る。
    ちくわは斜めにスライスする。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    水菜をのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3 スライスチーズをのせ、ちくわをのせる。残りのご飯をのせ、海苔で包む。ラップで巻いて出来上がり。

きっかけ

ちくわを使いたくて

  • レシピID:1340010603
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
料理名
水菜とちくわのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る