※いかげそおこわ レシピ・作り方
![※いかげそおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef546d1152e21349186c1653b79c56f3f62598fe.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合分人分)
作り方
-
1
いかげそ
これっ
安価だったので
1パック150円 -
2
いかげそ
サッと洗って
食べやすい大きさに切って
ビニール袋にお酒といかげそ入れて、つけます -
3
人参とおあげも
食べやすい大きさに切ります -
4
白米ともち米は
水ですすいで
ざるにあげます -
5
お釜に
お米といかげそのビニール袋から出して汁ごと入れて、
水をメモリまで加えて
人参とおあげとしょうゆとみりん加えて
いつものモードで
スイッチオン -
6
炊き上がったら
混ぜて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪
炊飯器で