☆ロール白菜☆ レシピ・作り方

☆ロール白菜☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
で、でか~い!
キャベツじゃないから。白菜がとろっとして美味しいよ^。^

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2 ☆をこねて5等分し俵型にし、1の白菜で包みます
  3. 3 鍋に並べ白菜が半分隠れるくらい1の茹で汁とがらスープの素、塩を入れ、弱火で蓋をして煮込みます
  4. 4 食べやすく切ってスープと共に盛りつけ完成

きっかけ

白菜の消費

おいしくなるコツ

白菜の美味しい時期に是非、作って下さい。

  • レシピID:1340010336
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る