ちくわとチーズのおにぎらず レシピ・作り方

ちくわとチーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ○ご飯 150g
  • ○白ごま 少々
  • ちくわ 3本
  • スライスチーズ 1枚
  • 鰹節 少々
  • お好みソース 少々
  • ごま油 商品

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ちくわをきつね色になるまで焼く。
    ○は合わせて混ぜる。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、半量の○を中心に広げる。
    ちくわをのせ、お好みソース、鰹節をかける。
  3. 3 スライスチーズをのせ、残りの○をのせる。
    海苔で包み、ラップで巻く。
  4. 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

ちくわを使いたくて

  • レシピID:1340010310
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ちくわとチーズのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/30 10:23
    ちくわとチーズのおにぎらず
    竹輪縦半分カットで隙間なしにしてみました!子供達お弁当に~♡チーズも竹輪も大好きなので、大喜びで完食です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る