母のこんにゃく煮 レシピ・作り方

母のこんにゃく煮
  • 約15分
  • 300円前後
茶華美
茶華美
母が昔からよく作ってくれていた私の好物の一つです。味付けは薄めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、5㎜幅に切り、それの真ん中を縦に切り、端を切ったところに通してねじる。面倒な時は、こんにゃくを手でちぎるだけでいいです。
  2. 2 鍋かフライパンでごま油を入れてこんにゃくを水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 2に☆を全部入れて蓋か落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮込みます。
    で、完成!!

きっかけ

材料一個で出来るレシピを母に教わったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1340010155
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単夕食板こんにゃく玉こんにゃく糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る