オレガノポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を好きな形にザクザク切っておきます。
- 2 大根又はキャベツを分量外の水で透き通るまで煮る。その時に人参も一緒に煮る。大根ならお米を二つまみ入れて先に煮てもいいです。
- 3 お米を入れた場合は、大根をザルで流してお米だけ取り除き、また鍋に戻し、少し分量外の水を入れて人参も一緒に煮ます。
- 4 人参が柔らかくなったら、それ以外の具材を全部入れて、水、コンソメを入れて蓋をして中~強火で10分煮ます。
- 5 ジャガイモが柔らかくなったら、クレイジーソルト又は塩とオレガノを入れて1分煮ます。
- 6 出来上がりですが、かなり薄味なので、塩を調節してお好みの濃さにしてください。材料の分量だと野菜の出汁が味わえます。
- 7 一日置くとよりおいしくなります。
きっかけ
簡単で一人暮らしだった学生の時だったので2~3日くらい食べられるものを作りたかった。
おいしくなるコツ
特にないですが、アイリスオーヤマの無加水鍋で作るといつも野菜が柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1340010126
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他のフランス料理コンソメスープ
- 料理名
- オレガノポトフ
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