ふわとろ鶏胸肉の中華丼 レシピ・作り方

ふわとろ鶏胸肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
御飯が隠れるほどのゴロゴロ鶏肉たっぷり♪鶏肉を柔らかく仕上げる裏技も( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすいサイズに切って◎につけておく
  2. 2 れんこん、人参を食べやすいサイズに切る。小松菜は4cmに切る。玉ねぎはくし切りにしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、片栗粉をまぶした1を炒める。火が半分くらい通ったら2を入れて炒める。この時小松菜は最後の仕上げに入れて炒める事
  4. 4 ◯を合わせて、フライパンに流し入れよく混ぜる。塩胡椒して味を調え、火を止める
  5. 5 器に御飯を盛り付け、4をかける

きっかけ

具沢山の中華丼が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけて片栗粉をまぶす事でふわとろの食感に( *´艸`)

  • レシピID:1340010123
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る