※ハマチの磯辺あげ レシピ・作り方

※ハマチの磯辺あげ
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ハマチを
青のりの天ぷら衣で
からっと揚げた
おかずにも

お酒のあてにも

あつあつ出来立てを

材料(2人前人分)

  • ハマチ  刺し身用 300㌘
  • 天ぷら粉 100㌘
  • 青のり 大さじ1
  • 150cc.

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水と
    青のり混ぜます
  2. 2 ハマチ刺し身用は
    食べやすい大きさに切って
  3. 3 1番の衣につけて

    からっと揚げて
    出来上がり

きっかけ

ハマチの磯辺あげ食べたくて

おいしくなるコツ

からっと揚げて

  • レシピID:1340010122
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの磯辺あげ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る