材料(4人分)
- 鶏肉手羽元
- 12本くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 5cm
- じゃがいも
- 中2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- カットトマト缶
- 1缶
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをし小麦粉を薄く振りかける。
-
- 2
- 野菜は一口大にカット。
にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくみじん切りを炒め、野菜を加える。
フタをして野菜から水分が出てきたらトマト缶 ソース 醤油 コンソメを加えしばらく煮込む。
-
- 4
- 別のフライパンを用意して オリーブオイルを加え手羽元を炒めます。
ある程度火が入って焦げ目もついたら 野菜の鍋に肉汁ごと加えます〜
-
- 5
- コトコト煮込んで 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お肉と野菜を面倒だけど別々で炒めることと 手羽元に小麦粉をまぶして旨みを閉じ込めます
きっかけ
お手軽な値段でボリュームよく。
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残っトマトソースは翌日はペンネと混ぜてもう一品♡