焼き鮭で★石狩鍋風★ レシピ・作り方

焼き鮭で★石狩鍋風★
  • 約15分
なな1151
なな1151
魚が苦手な人にも食べやすいように鮭を焼いて入れ、骨も取り除いてみました。アクや身崩れが少ないですよ。

材料(2人分)

  • みやぎ銀ざけ 1切れ
  • 豆腐 1/2丁
  • カブの葉 1束
  • 白菜 4枚
  • 塩鍋用スープ 1/2袋

作り方

  1. 1 鮭は塩(分量外)をなじませ骨を取り除き食べやすい大きさにし焼きます
    今回、みやぎ銀ざけ使用
  2. 2 豆腐、カブの葉、白菜も食べやすく切ります
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ蓋をして煮ます。野菜に火が通れば完成

きっかけ

魚が苦手な人にも食べやすいように。

  • レシピID:1340010017
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る