牡蠣のボンゴレビアンコ レシピ・作り方

牡蠣のボンゴレビアンコ
  • 約10分
  • 500円前後
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あさりじゃなくても。二枚貝の旨みたっぷりのパスタ!もちろん牡蠣をアサリに替えればあさりのボンゴレになります!
牡蠣や二枚貝が余ったり安かったら作ってみて!

材料(1人分)

  • お湯 1ℓ
  • 10g
  • スパゲティ 100g
  • オリーブオイル 30㏄
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • ムキ牡蠣 8匹
  • 白ワイン 30㏄
  • 唐辛子(輪切り) 6切れ
  • 1g弱
  • コショウ 少々
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1杯
  • エキストラバージンオリーブオイル 20㏄

作り方

  1. 1 お湯1ℓに塩10gを入れてスパゲティ100gをゆでておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを入れてニンニクがきつね色になるまで炒める。
  3. 3 牡蠣、白ワイン、唐辛子、塩、コショウ、茹で湯を少し入れて蓋をして1分加熱。
  4. 4 茹で上がったスパゲティ、刻みパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを入れてよーく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

牡蠣が余ったから。

おいしくなるコツ

少し煮込むと牡蠣からだしが出ます。

  • レシピID:1340010009
  • 公開日:2016/02/03
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カテゴリ
ボンゴレパスタソースオイル・塩系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
ボンゴレ 牡蠣 アサリ パスタ
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