旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 1ℓ
- 塩 10g
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 60㏄
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- 唐辛子 2本
- 桜エビ(ボイルか生) 80g
- 白ワイン 30㏄
- 塩 1.5g
- コショウ 少々
- パセリのみじん切り 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル 20㏄
作り方
- 1 1ℓのお湯に10gの塩を入れスパゲティをゆでておく。
- 2 オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら桜えびを入れます。
- 3 1分ぐらい炒めて白ワイン、塩、コショウを入れて、ゆで湯を少し入れて沸騰したらソースの完成!
- 4 茹であがったパスタにパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを入れてよーく混ぜます。
- 5 盛り付けて完成!
- 6 市場やスーパーで5月~6月上旬ぐらいなら生桜えびが売ってるかも!
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