旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
libero279
libero279
春が旬の桜えび、生やボイル桜えびの使い方に迷ったらぜひ!簡単においしくできるレシピを公開中!

材料(2人分)

  • お湯 1ℓ
  • 10g
  • スパゲティ 200g
  • オリーブオイル 60㏄
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • 唐辛子 2本
  • 桜エビ(ボイルか生) 80g
  • 白ワイン 30㏄
  • 1.5g
  • コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 適宜
  • エキストラバージンオリーブオイル 20㏄

作り方

  1. 1 1ℓのお湯に10gの塩を入れスパゲティをゆでておく。
  2. 2 オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら桜えびを入れます。
  3. 3 1分ぐらい炒めて白ワイン、塩、コショウを入れて、ゆで湯を少し入れて沸騰したらソースの完成!
  4. 4 茹であがったパスタにパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを入れてよーく混ぜます。
  5. 5 盛り付けて完成!
  6. 6 市場やスーパーで5月~6月上旬ぐらいなら生桜えびが売ってるかも!

きっかけ

生桜えび見つけてついつい買ってしまった。

おいしくなるコツ

桜エビは油で炒めることによって香りが出ます!

  • レシピID:1340010007
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ペペロンチーノ桜えび
関連キーワード
桜エビ ペペロンチーノ 唐辛子 スパゲティ
libero279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る