※かにかまとえのきの卵とじうどん レシピ・作り方

※かにかまとえのきの卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
かにかまと
えのきと卵とじうどん

あつあつ出来立てを

夜食や
お昼のランチに

材料(2人前人分)

  • ゆでうどん 1袋  350㌘
  • えのき 1/2袋
  • かにかま 4個
  • おあげ 1枚
  • 1個
  • ♪水 3cup
  • ♪お酒 大さじ1
  • ♪昆布だし 大さじ1
  • ♪しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪鍋に入れて、
    沸かします

    おあげは、薄切り
    かにかまは手でさきます
    えのきは、石槌切って、手でさきます
  2. 2 お鍋に
    えのき
    かにかまと
    入れて、
  3. 3 ゆでうどん

    これっ
    半額。
  4. 4 鍋が沸いたら
    溶き卵入れて、
  5. 5 ゆでうどんと
    おあげ入れて、

    サッと煮たったら
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

ゆでうどんが 半額だったので

おいしくなるコツ

だしが煮たったら 溶き卵回し入れます

  • レシピID:1340009823
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
かにかまとえのきの卵とじうどん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る