※菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

※菜の花のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
菜の花のゴマドレあえ
作りおきおかずにも

小鉢用量

熱燗に合いますょ

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、食べやすい大きさに切って
    茹でます

    キッチンペーパーで
    しっかり
    水気とって
  2. 2 ボールに菜の花とすりゴマとゴマドレッシング混ぜて

    冷蔵庫で冷やします

    出来上がり

きっかけ

今が旬 菜の花の ゴマあえ 食べたくて

おいしくなるコツ

菜の花の水気 しっかりとります

  • レシピID:1340009780
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のゴマ和え
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る