卵マヨおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆は混ぜる。
○は合わせて溶き卵にする。
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵をすべて流し入れる。
蓋をして蒸し焼きにして火を通す。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
上に1の卵を半分に折ってのせる。卵の内側にマヨネーズをかける。 - 3 残りのご飯をのせ、海苔で包みラップでくるむ。
- 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵マヨおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)