※カロリーオフ♪厚揚げの焼きだし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 厚揚げ 1枚
- 本つゆ 50cc.
- 水 150cc.
- しょうがのすりおらし こさじ1
- 豚ロース肉 1枚
作り方
-
1
厚揚げは、
トースターの鉄板に
クッキングシートひいて
そのまま
トースターで
両面8分焼きます
途中ひっくり返します
豚ロース肉は、熱湯でしゃぶしゃぶして食べやすい大きさに -
2
鍋に
本つゆと水加えて
沸かします
沸いたら
タッパに移して
1番の厚揚げと豚ロース肉
を入れて、
浸けます -
3
お皿に
移して
盛りつけ
しょうがのすりおらし
のせて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないのでカロリーオフ
焼いた
だしにたっぷり浸かった
だし豆腐
簡単♪時短
お酒のあてや
お弁当に