※カロリーオフ♪厚揚げの焼きだし豆腐 レシピ・作り方

※カロリーオフ♪厚揚げの焼きだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
厚揚げで
揚げないのでカロリーオフ

焼いた
だしにたっぷり浸かった

だし豆腐

簡単♪時短

お酒のあてや
お弁当に

材料(1人前人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 本つゆ 50cc.
  • 150cc.
  • しょうがのすりおらし こさじ1
  • 豚ロース肉 1枚

作り方

  1. 1 厚揚げは、
    トースターの鉄板に
    クッキングシートひいて
    そのまま
    トースターで
    両面8分焼きます

    途中ひっくり返します

    豚ロース肉は、熱湯でしゃぶしゃぶして食べやすい大きさに
  2. 2 鍋に
    本つゆと水加えて
    沸かします

    沸いたら
    タッパに移して
    1番の厚揚げと豚ロース肉

    を入れて、
    浸けます
  3. 3 お皿に
    移して

    盛りつけ

    しょうがのすりおらし
    のせて
    出来上がり

きっかけ

焼いて簡単に 揚げ出し豆腐 食べたくて

おいしくなるコツ

厚揚げは、 両面焼くだけ

  • レシピID:1340009753
  • 公開日:2016/01/06
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの焼き豆腐
多種多彩
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