節約♪卵やき入りのヘルシーおでん レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
大根は、厚めに切って
レンジ専用圧力鍋水と大根いれて600wで10分チン
ざるにあげて
水切りします -
2
こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
熱湯であくとりして
ざるにあげて水切りします -
3
卵やきとちくわは
食べやすい大きさに切ります -
4
土鍋に出し汁としょうゆいれて
さっと沸いたら
大根とこんにゃく加えて
後から
ちくわともち巾着と卵やき
加えて
蓋して
弱火で
コトコト -
5
大根に色が変わったら
出来上がり
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- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 肉なし♪ヘルシーおでん
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