焼き豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

焼き豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
焼き豆腐のあつあつ
味噌汁

ざ和風

寒い冬に
体から温まります

材料(4人前人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 5㎝
  • 金時人参 5㎝
  • 乾燥ワカメ 5㌘
  • 出し汁 1200cc.
  • 味噌 大さじ2
  • 大根 5㎝

作り方

  1. 1 白菜と大根と金時人参は、食べやすい大きさに切ります

    焼き豆腐も食べやすい大きさに切ります
  2. 2 出し汁沸かしえ
    白菜と大根と金時人参いれて
    煮ます

    途中
    焼き豆腐加えて
    味噌と乾燥ワカメ加えて
    さっと煮えたら
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

焼き豆腐の 味噌汁食べたくて

おいしくなるコツ

味噌は お好みで

  • レシピID:1340009710
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き豆腐の味噌汁
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る