鶏肉ときのこの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉(一口大) 35g
- 人参(薄切り) 10g
- きのこ(エリンギ・えのき)(刻み) 一掴み
- 青菜(抜き菜) 一掴み
- ご飯 茶碗1杯
- ガラスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 250cc
作り方
-
1
鶏肉は湯通ししてから使っています。
臭みとアクが抜けます。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ沸いたら材料の全てを入れ煮込みます
鶏肉に火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/01/02 01:16年末の疲れた胃を優しく満たしてくれました(*^^*) ホッコリウマウマ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)