ぶりのしょうが焼き♪簡単! レシピ・作り方

ぶりのしょうが焼き♪簡単!
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
ぶりを焼いて

たれを絡めるだけ


自家製のたれ

白いごはんが
進みます

美味しいです

材料(4人前人分)

  • ぶり 4切
  • ♪しょうゆ 大さじ2
  • ♪お酒 大さじ2
  • ♪さとう 大さじ1
  • ♪しょうがのすり下ろし 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ水菜 1束

作り方

  1. 1 ぶりは、キッチンペーパーで
    水気とります
  2. 2 しょうがのすり下ろしとさとうとしょうゆとお酒混ぜます
  3. 3 ビニール袋に小麦粉とぶりいれて
    フリフリして、ぶりに小麦粉つけます
  4. 4 フライバンに油ひいて
    ぶりを両面焼きます

    途中でキッチンペーパーで
    余分な油しっかり
    とります
  5. 5 フライバンに
    2番で混ぜた
    たれを

    回しいれて
  6. 6 サラダ水菜いれて

    サッと炒めたら
  7. 7 出来上がり

きっかけ

ぶりが安価だったので

おいしくなるコツ

フライバンの余分な油は キッチンペーパーで まめにとります 臭みがなくなるため

  • レシピID:1340009603
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのしょうが焼き♪簡単!
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る