ぶりのしょうが焼き♪簡単! レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
ぶりは、キッチンペーパーで
水気とります - 2 しょうがのすり下ろしとさとうとしょうゆとお酒混ぜます
-
3
ビニール袋に小麦粉とぶりいれて
フリフリして、ぶりに小麦粉つけます -
4
フライバンに油ひいて
ぶりを両面焼きます
途中でキッチンペーパーで
余分な油しっかり
とります -
5
フライバンに
2番で混ぜた
たれを
回しいれて -
6
サラダ水菜いれて
サッと炒めたら - 7 出来上がり
きっかけ
ぶりが安価だったので
おいしくなるコツ
フライバンの余分な油は キッチンペーパーで まめにとります 臭みがなくなるため
- レシピID:1340009603
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのしょうが焼き♪簡単!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれを絡めるだけ
自家製のたれ
白いごはんが
進みます
美味しいです