肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ レシピ・作り方

肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
肉うどんの
卵とじ

とろみつゆで
寒い季節

体が温まります

材料(1人前人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 本つゆ 50cc.
  • 500cc.
  • 牛肉バラ肉 20㌘
  • ♪さとう こさじ1
  • ♪しょうゆ こさじ1
  • ♪お酒 こさじ1
  • 1個
  • 水とき片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉バラとしょうゆとさとうとお酒で、フライバンで炒めて

    冷まします
  2. 2 水と本つゆ入れて、沸いたらうどん入れます

    サッと沸いたら
    牛肉バラを入れます
  3. 3 沸騰したら
    溶き卵いれて
  4. 4 水とき片栗粉いれて

    とろみついたら

    出来上がり

きっかけ

あつあつ 肉うどんの卵とじ 食べたくて

おいしくなるコツ

沸騰したら 溶き卵入れます

  • レシピID:1340009572
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る