肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- ゆでうどん 1袋
- 本つゆ 50cc.
- 水 500cc.
- 牛肉バラ肉 20㌘
- ♪さとう こさじ1
- ♪しょうゆ こさじ1
- ♪お酒 こさじ1
- 卵 1個
- 水とき片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
牛肉バラとしょうゆとさとうとお酒で、フライバンで炒めて
冷まします -
2
水と本つゆ入れて、沸いたらうどん入れます
サッと沸いたら
牛肉バラを入れます -
3
沸騰したら
溶き卵いれて -
4
水とき片栗粉いれて
とろみついたら
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじ
とろみつゆで
寒い季節
体が温まります