簡単!☆白菜キムチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れ混ぜ合わせ口をしばり冷蔵庫に入れます
-
2
時々(3~5回)出してモミモミして空気を抜き口をしばりなおします
1日以上置くと漬かります - 3 漬かったキムチを水洗いし、絞ってからキムチの素で和えれば完成
きっかけ
安価でたくさん出来るので時々作ります。
おいしくなるコツ
塩を控えめにして漬けています。 甘いのが好きな方は和える時にお砂糖をちょっと混ぜても美味しいです。
- レシピID:1340009558
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/10/28 20:36こんばんは~~~簡単に美味しいキムチが出来ました。レシピありがとうございました。ごちそうさま~~~(#^.^#)
安価でたくさん出来るので時々作ります。