圧力鍋で★ビーフシチュー★ レシピ・作り方

圧力鍋で★ビーフシチュー★
  • 約1時間
なな1151
なな1151
がらスープの素を少し入れると味に深みが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 阿蘇のあか牛 シチュー用 150g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1個
  • 400cc
  • ☆がらスープの素 小さじ2/3
  • ☆シチューの素(ルゥ) 1/2箱

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と肉を入れ火にかけ、重りが回りだしたら弱火で15分加熱し、火を止めて15分置きます
  2. 2 あくを取り、野菜を入れ、重りが回ったら2分加熱し10分置きます
  3. 3 ☆をいれ、ルゥを溶かしながら10分程煮込み完成
  4. 4 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

美味しく出来たので

  • レシピID:1340009396
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る