濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 種とワタを除き、皮と皮を取ったかぼちゃを小さめに切ってレンジで3分程。
- 2 鍋にバターを入れ薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める
-
3
かぼちゃ、水、コンソメを入れ、フタをして柔らかくなるまで煮る。
皮も食べるのであれば、千切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱しておく -
4
滑らかになるまでミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻す。牛乳を入れ、塩胡椒、醤油を入れ、沸騰させたら完成。
お好みで皮を少しトッピングに使ったり、具として全部いれても♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません