濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Food lover
Food lover
生クリームなんてなくても濃厚!!朝からほっこり健康的に♡

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/2 カット(570g種皮除く
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 400cc
  • 350cc
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 少々
  • かぼちゃの皮(トッピンング用 1/2カット分

作り方

  1. 1 種とワタを除き、皮と皮を取ったかぼちゃを小さめに切ってレンジで3分程。
  2. 2 鍋にバターを入れ薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3 かぼちゃ、水、コンソメを入れ、フタをして柔らかくなるまで煮る。
    皮も食べるのであれば、千切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱しておく
  4. 4 滑らかになるまでミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻す。牛乳を入れ、塩胡椒、醤油を入れ、沸騰させたら完成。
    お好みで皮を少しトッピングに使ったり、具として全部いれても♪

きっかけ

寒い朝に甘くて温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

隠し味に少しの醤油を。味に深みが出ます

  • レシピID:1340009347
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 濃厚
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る