現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と大根の煮物♪卵添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人前人分

  • 大根

    1本

  • 牛肉バラスライス

    250㌘

  • 茹で玉子

    4個

  • ♪さとう

    大さじ3

  • ♪お酒

    大さじ3

  • ♪しょうゆ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と大根の煮物♪卵添え
  • 500円前後

大根がとろとろの
牛肉の旨みが染み込んだ

白いごはんが進みます♪

彩りに
茹で玉子

大根が美味しい季節の
我が家の定番

作り方

  • 1

    大根は、皮むいて

    1㎝大に輪切りして

  • 2

    レンジ専用圧力鍋に
    大根と水入れて、

    600wで10分
    電子レンジでチンします

  • 3

    牛肉は、食べやすい大きさに切って

  • 4

    大根がレンジできたら
    ザルにあげて水切りします

  • 5

    フライバンに※油不要
    弱火で

    牛肉入れて、炒めます

    半分お肉の色が変わったら

  • 6

    さとう入れて、絡めます!

    全部のお肉の色が変わって
    トロリとしたら

  • 7

    茹でて
    水切りした大根いれて
    しょうゆとお酒入れます!

    ここも弱火

  • 8

    蓋して
    蒸し焼きします♪

    大根の色が変わったら

    茹で玉子を途中で
    入れます

  • 9

    茹で玉子の色がしっかり

    ついたら

    出来上がり

きっかけ

大根を大量に
頂いたので

おいしくなるコツ

大根は、レンジ専用圧力鍋で
下処理してから

味付けします!

そうすると

とろとろ
大根で味がしっかり

染み込むので

ずっーと弱火で作ります

レシピID: 1340009326

公開日:2015.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しっかり牛肉の旨みが詰まった大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と大根の煮物♪卵添えのページ上部へ