トマトケチャップライスのウインナー卵おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 卵フライバンで炒めます。皿に移してウインナー焼きます
-
2
ごはんとトマトケチャップまぜて、ケチャップライス作ります♪
炒り卵
半分ケチャップライスに混ぜます - 3 のりにサラダ菜のせて
- 4 ケチャップライス半分のせて
- 5 炒り卵の半分のせて
-
6
ウインナーのせて
スライスチーズのせて -
7
残りの
ケチャップまぜて、のせて
のりで包み
ぎっと押して
食べやすい大きさに切って
出来上がり
きっかけ
ケチャップライスの おにぎらず 食べたくて 大人なので タバスコふって 食べたくて
おいしくなるコツ
ごはん 少な目で 炒り卵混ぜるので おにぎらず切るとき ウインナーの切れ目がみえる 様に切ると 綺麗です
- レシピID:1340009281
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/09/27 15:49初おにぎらずでした♪ ウマウマーでした♡(((o(*゚▽゚*)o)))
ケチャップライスに炒り卵入れて、ウインナーとスライスチーズの
具だくさんおにぎらず。
お弁当やランチに
大人はタバスコ
かけても美味しいです