ナンプラー入り塩ワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ワンタンのスープ、和風出汁を入れ火にかける
- 2 沸騰したら1cmに切った白菜、豚バラ肉を入れ煮込む
- 3 湯を沸かし麺を茹でる
- 4 2に食べやすいサイズに切った小松菜、ワンタン、ナンプラーを入れ煮る。塩胡椒して味を整える。
-
5
器に茹で上がった麺を入れ4を入れる。
白ごまをふりかけ完成
きっかけ
ワンタンのスープでラーメンが作れそうと思い作りました
おいしくなるコツ
ワンタンに豚バラを入れ更に味が出るようにしました( *´艸`)
- レシピID:1340009264
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません