ナンプラー入り塩ワンタンラーメン レシピ・作り方

ナンプラー入り塩ワンタンラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
簡単♪ワンタンと付属のスープで塩ラーメンに大変身( *´艸`)野菜たっぷりワンタン麺です♡

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 海老ワンタン 10個
  • 付属のスープ 2袋
  • 白菜 2枚
  • 小松菜 2株
  • 和風出汁の素 小1
  • 500ml
  • 豚バラ肉 2枚
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 白ごま ひとふり
  • ナンプラー 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、ワンタンのスープ、和風出汁を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら1cmに切った白菜、豚バラ肉を入れ煮込む
  3. 3 湯を沸かし麺を茹でる
  4. 4 2に食べやすいサイズに切った小松菜、ワンタン、ナンプラーを入れ煮る。塩胡椒して味を整える。
  5. 5 器に茹で上がった麺を入れ4を入れる。
    白ごまをふりかけ完成

きっかけ

ワンタンのスープでラーメンが作れそうと思い作りました

おいしくなるコツ

ワンタンに豚バラを入れ更に味が出るようにしました( *´艸`)

  • レシピID:1340009264
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る