抜き菜のお味噌汁 レシピ・作り方

抜き菜のお味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
麹味噌で作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ&高野豆腐(カット) 大さじ1強
  • 抜き菜 一掴み
  • だし汁 450cc
  • 麹味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 沸騰したら弱火にして味噌を溶かして完成

きっかけ

麹味噌を頂いたので

  • レシピID:1340009184
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る