秋のキノコ祭り♪ベーコンとしめじのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ火にかける
- 2 食べやすいサイズに切ったベーコン、しめじを入れ炒める
- 3 鍋に塩を入れ油を沸かしパスタを茹でる
- 4 3に塩胡椒、バジルソースを入れ茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
- 5 器に盛り付け完成
きっかけ
よく行くパスタ店のメニューを自宅再現してみました
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火で丁寧に炒める事と、ベーコンからしっかり旨味を出すためカリカリに炒める事です
- レシピID:1340009135
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじバジルソース系パスタバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません