秋のキノコ祭り♪ベーコンとしめじのジェノベーゼ レシピ・作り方

秋のキノコ祭り♪ベーコンとしめじのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
しめじたっぷりのジェノベーゼです。ベーコンの旨味をしっかり含ませて( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ火にかける
  2. 2 食べやすいサイズに切ったベーコン、しめじを入れ炒める
  3. 3 鍋に塩を入れ油を沸かしパスタを茹でる
  4. 4 3に塩胡椒、バジルソースを入れ茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

よく行くパスタ店のメニューを自宅再現してみました

おいしくなるコツ

ニンニクを弱火で丁寧に炒める事と、ベーコンからしっかり旨味を出すためカリカリに炒める事です

  • レシピID:1340009135
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじバジルソース系パスタバジルソース
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る