牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮むいて、食べやすい大きさに切ります。牛肉バラスライスも食べやすい大きさに切ります♪ちくわも切ります
- 2 鍋に牛肉炒め、油不要♪半分色が変わったらさとう入れ炒めます。しょうゆとお酒入れて
-
3
じゃがいも入れて
水加えて、弱火で
アルミホイルで蓋して
コトコト
じゃがいもが柔らかくなったらちくわ入れて出来上がり
きっかけ
ほくほくじゃがいも 食べたくて
おいしくなるコツ
牛肉とさとう絡めてくださいね♪牛肉が柔らかくなるので 汁気がなくなるまで 煮詰めます
- レシピID:1340009113
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件