残り野菜で♡具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに薄切りにする。
水にさらして灰汁抜きする。
薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。 -
2
玉ねぎは薄切り、大根はいちょう切りにする。
しめじはほぐす。 -
3
水が沸騰したら、ほんだし、☆を入れて煮込む。
途中で灰汁を取りながらしばらく煮る。 -
4
具材が柔らかくなったら一旦火を止める。
味噌を溶きながら入れる。 - 5 再び火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 残り野菜で♡具沢山お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/07/20 23:41お味噌汁のごぼう好きです♪
美味しくいただきました♪