豆腐ステーキと野菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーに包み水切りしておく
- 2 れんこんはいちょう切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り軽く茹でておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。更にスライスした豆腐に薄力粉をまぶし、炒める
- 4 フライパンのはしに豆腐を寄せ、空いた場所で2を一緒に炒める
- 5 豆腐と野菜に焼き色がついたら塩胡椒して火を止める
- 6 器に盛り付け完成
きっかけ
一つのフライパンで同時調理して洗い物を減らしてみました
おいしくなるコツ
ごま油を多めに入れ、豆腐にしっかり焼き色をつけるのがポイント。野菜と一緒に炒めるため豆腐が崩れないように慎重に♡
- レシピID:1340009023
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません