卵ときゅうりのさっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆は合わせて溶き卵にする。
フライパンに薄くサラダ油をひき、溶き卵を流し入れる。
片面が焼けたらひっくり返し、焼けたら細切りにする。 -
2
素麺は規定時間通りに茹で、流水で洗ってザルにあげる。
きゅうりは細切りにする。 - 3 器に素麺を入れてごま、○をかける。
-
4
きゅうり、卵をのせる。
お好みでマヨネーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 卵ときゅうりのさっぱり素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)