材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ごま油
- 大2
- ニンニク、生姜微塵切り
- 各大1
- 鶏挽肉
- 300g
- 筍
- 50g
- ミョウガ
- 4個
- トマト
- 1個
- レタス
- 5枚
- 麺つゆストレート
- 50ml
- ◎味噌
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニク、生姜を炒める。鶏挽肉、筍の微塵切りを加え炒め、◎を入れよく混ぜる。火を止め冷ましておく
-
- 2
- ミョウガは千切り、トマトはくし切り、レタスはザク切りにしておく
-
- 3
- 湯を沸かしうどんを茹でて、水でよく洗い水を切って器に盛り付ける
-
- 4
- レタス、ミョウガ、トマトを3に盛り付け、1をのせ、麺つゆをかけ完成
おいしくなるコツ
筍入りにするとお店のような豪華な仕上がりになります
きっかけ
肉うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません