さっぱり!伏見甘長のレモン炒め レシピ・作り方

さっぱり!伏見甘長のレモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
京野菜の伏見甘長をレモン風味で炒めた一品です!ウインナーでボリュームを出しました^^

材料(3人分)

  • ウインナー 2本
  • 伏見甘長 10本
  • ごま油 適宜
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1~

作り方

  1. 1 ウインナーと伏見甘長はザクザクと1㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1と塩を炒め、伏見甘長の色が鮮やかになったら醤油を入れ火を止めてレモン汁を加えたら完成です。

きっかけ

無農薬の伏見甘長が売っていたので。辛みの無いししとうやピーマンなんかでも代用可です。

  • レシピID:1340008812
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る