青じそ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- ☆プチトマト(刻み) 2個
- ☆玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ☆きゅうり(細切り) 1/2本
- ☆青じそ(刻み) 4枚
- ごまドレッシング 大匙2~3
作り方
- 1 肉は熱湯で1枚ずつ しゃぶしゃぶして火を通し流水で冷まします
- 2 ☆を混ぜ合わせ皿に盛りつけ、1の肉をのせます
- 3 ごまドレッシングをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません