はんぺんの変わり焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 はんぺんを滑らかになるまで包丁でたたき(ブレンダーやフードプロセッサーを利用してもOK)すりおろした長いも・小麦粉・刻んだ大葉とかにかま・塩を入れよく混ぜます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れスプーンで種を落としていきます。
- 3 美味しそうな焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がりです。
お好みで、しょうゆを少しつけて食べても美味しいです。
きっかけ
長いものすりおろしたものと小麦粉を使って油で同じように焼いてよく食べていましたが、夏なので、さっぱりと食べたいと思い考えました。 大葉がたくさん入っているので、見た目も涼しげです。 カニかまはアクセントに・・・
- レシピID:1340008671
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- 夏向きにさっぱりと 大葉で彩りよく おかずやおつまみに・・・ 子供にも好評
- 料理名
- はんぺんと大葉の変わり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません